Iniciei minha trajetória na cooperativa Batavo em 1993, na função de auxiliar de serviços, responsável pelas descargas de matéria-prima para a fábrica de ração. Lembro-me que, na primeira semana de trabalho, realizávamos o descarregamento tanto a granel quanto em sacarias, e nesse período, usávamos o rodo para ajeitar os sacos e o granel.
Após um ano e meio, fui transferido para a área de ensacagem, onde meu gestor foi o saudoso “Coruja”. Nessa função, fazíamos os blocos de sacas de rações conforme as datas estabelecidas. Tive também a oportunidade de terminar meus estudos, graças ao apoio da cooperativa.
Durante aproximadamente 4 anos, trabalhei operando as ensacadeiras. Em 1998, com a inauguração da nova fábrica de rações, fui um dos selecionados para operar as peletizadoras semi-automáticas. Continuei trabalhando na empresa até 2009.
Após alguns anos fora, em setembro de 2021, fui contratado novamente pela UPL, onde permaneci por 1 ano. Em 2023, em outubro, retornei à Frísia a convite para trabalhar na startup de sistema de refrigeração por amônia, na nova planta de queijaria da UBL, onde estou atualmente.
Minha gratidão é imensurável por ter tido a oportunidade de participar da história da cooperativa Frísia. O que sou hoje, em grande parte, devo à Frísia, que fez parte do meu crescimento profissional e pessoal.
Obrigado, Frísia! 🙏🤝